Durata: 48 ore (12 lezioni da 4 ore; indicativamente lunedì e mercoledì o giovedì, ore 15-19)
Partenza: ottobre-novembre
Attivazione corso: minimo 9 partecipanti
Quota di partecipazione: €440.00 iva inclusa (la quota comprende libro di testo)
Sede del corso: Lecce, Scuola di Cucina Ulisse
Docente: Elia Calò
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Argomenti di base (36 ore):
La figura del bartender: differenze e tipologie; Cenni di storia del bartending; Attrezzature di base e bicchieri e loro utilizzo; Merceologia di base: dai fermentati ai distillati ai liquori; bevande analcoliche e loro utilizzo nella miscelazione; Pouring techniques: metodo classico e internazionale; conteggio in once e in cl; Tecniche di preparazione dei cocktail e corretto utilizzo di shaker, boston, mixing glass, frullatore; Le ricette internazionali codificate IBA – categorie di cocktail: come riconoscerle e come preparare cocktail equilibrati anche senza ricetta; Speed working: tecniche di base da poter utilizzare anche nei bar di categoria lusso; Tecniche di vendita: come migliorare le vendite (aumentare gli incassi con semplici accortezze) e la percezione (il valore) dei drink con alcune semplici mosse; Approccio alla clientela straniera e differenze nel servizio.
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Modulo di approfondimento (4 ore) incluso nella quota di partecipazione
La caffetteria
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Modulo di approfondimento (8 ore) incluso nella quota di partecipazione
Tecniche di base per creare infusi, riduzioni di liquori e sciroppi homemade utilizzando spezie, erbe aromatiche e frutta
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– Esame finale con giuria qualificata e rilascio di attestato.
Modalità di pagamento: Acconto del 30% alla conferma, saldo entro la terza lezione.
Corso barman
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Corso barman – livello base
Durata: 48 ore (12 lezioni da 4 ore; indicativamente lunedì e mercoledì o giovedì, ore 15-19)
Partenza: ottobre-novembre
Attivazione corso: minimo 9 partecipanti
Quota di partecipazione: €440.00 iva inclusa (la quota comprende libro di testo)
Sede del corso: Lecce, Scuola di Cucina Ulisse
Docente: Elia Calò
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Argomenti di base (36 ore):
La figura del bartender: differenze e tipologie; Cenni di storia del bartending; Attrezzature di base e bicchieri e loro utilizzo; Merceologia di base: dai fermentati ai distillati ai liquori; bevande analcoliche e loro utilizzo nella miscelazione; Pouring techniques: metodo classico e internazionale; conteggio in once e in cl; Tecniche di preparazione dei cocktail e corretto utilizzo di shaker, boston, mixing glass, frullatore; Le ricette internazionali codificate IBA – categorie di cocktail: come riconoscerle e come preparare cocktail equilibrati anche senza ricetta; Speed working: tecniche di base da poter utilizzare anche nei bar di categoria lusso; Tecniche di vendita: come migliorare le vendite (aumentare gli incassi con semplici accortezze) e la percezione (il valore) dei drink con alcune semplici mosse; Approccio alla clientela straniera e differenze nel servizio.
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Modulo di approfondimento (4 ore) incluso nella quota di partecipazione
La caffetteria
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Modulo di approfondimento (8 ore) incluso nella quota di partecipazione
Tecniche di base per creare infusi, riduzioni di liquori e sciroppi homemade utilizzando spezie, erbe aromatiche e frutta
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– Esame finale con giuria qualificata e rilascio di attestato.
Modalità di pagamento: Acconto del 30% alla conferma, saldo entro la terza lezione.
Per info chiamare il numero 0832 245880 oppure scrivere a scuoladicucina@agenziaformativaulisse.it[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]
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