CORSO GRATUITO DI TECNICO DI CUCINA

Quanto dura il corso? 200 ore in presenza.

 

A chi è rivolto il corso? A giovani tra i 15 e i 29 anni che non studiano e non lavorano residenti in Puglia.

 

Dove si svolgerà il corso? Nella nostra sede a LECCE, in Via Guglielmo Oberdan 13/g (Galleria Mazzini).

 

É prevista indennità di frequenza? Sì, richiedi maggiori info.

Il Cuoco opera prevalentemente nel settore della ristorazione, si occupa della produzione dei pasti all’interno di imprese ristorative, di qualsiasi tipologia ed a qualsiasi livello. Elabora il menù in base alla clientela, allo stile dell’azienda, ai parametri di costo prefissati. Provvede alle preparazioni culinarie, organizza le fasi di preparazione del cibo mettendo in atto tecniche e regole di produzione, gestisce gli acquisti, garantisce la qualità delle preparazioni, forma e coordina il personale che collabora in cucina, sovrintende la pulizia di ambienti e attrezzature. Oggi il mercato della ristorazione rappresenta una componente di primo piano nel sistema turistico nazionale e locale, pertanto la domanda è in crescita.

 

Quali sono gli argomenti del corso?

Alcuni dei contenuti formativi del corso di tecnico di cucina:

– La brigata di cucina: leadership e organizzazione dei gruppi di lavoro
– Tecniche di conservazione dei prodotti, processi di cottura degli alimenti, preparazione dei piatti
– Normativa igienico-sanitaria e procedura di autocontrollo haccp, normativa in materia di sicurezza nei luoghi di lavoro
– Elementi di food cost

 

Hai bisogno di altre informazioni? Scrivi all’indirizzo apl@agenziaformativaulisse.it o chiama al numero 0832 245880.

 

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Partner tecnico: Cime di Rapa