CORSO BASE DI CUCINA – ORGANIZZATO DA: IL GUSTO DEL TACCO
Il corso si articola in otto lezioni pratiche di circa 3 ore ciascuna.
La frequenza è settimanale.
Il corso è corredato di dispensa contenenti tutte le ricette eseguite durante il corso.
Ogni lezione è seguita dal tasting finale di quanto preparato dagli allievi.
Si rilascia attestato di partecipazione con relativo programma su richiesta.
Il costo comprende una giacca da cuoco con il nome dell ’allievo ed il grembiule della scuola.
Il corso è a cura del Gusto del Tacco e si svolge presso Scuola di Cucina Ulisse.
PROGRAMMA
1. Antipasti: le salse madri, i fondi di base, il soufflé, pastelle per fritti…
2. Risotto, zuppe e minestre regionali
3. Primi piatti e pasta fresca regionale:
tecniche di preparazione: a mano, a macchina, i sughi.
4. Le verdure: tagli e cotture di base
5. Lievitati: nozioni su farine ed altri ingredienti per fare buoni impasti per
pane e pizza.
6. La carne rossa: i vari tagli e loro uso, tecniche di cottura.
7. Le carni bianche
8. Il Pesce: tecniche di preparazione, pulizia e filettatura, tecniche di cottura.
OBIETTIVI DEL CORSO
· Perfetta conoscenza delle tecniche di cottura.
· Uso e conoscenza dei principali attrezzi di cucina (es. sacca da pasticceria,setaccio, ago da lardello).
· Perfetta interpretazione e valutazione delle ricette.
· Conoscenza delle tecniche di conservazione dei sapori e principi nutritivi. Conoscenza e valorizzazione dei prodotti del territorio
Costo: € 420.00 – acconto €150.00 da pagarsi con bonifico all’associazione culturale “Il gusto del tacco” – secondo versamento €150.00 alla 4a lezione; saldo €120.00 alla 7a lezione.
Per info, prenotazioni e pagamento: ASSOCIAZIONE CULTURALE “IL GUSTO DEL TACCO”
+39 0832/241786; +39 368251006; info@ilgustodeltacco.it
Il gusto del tacco: corso base di cucina
CORSO BASE DI CUCINA – ORGANIZZATO DA: IL GUSTO DEL TACCO
Il corso si articola in otto lezioni pratiche di circa 3 ore ciascuna.
La frequenza è settimanale.
Il corso è corredato di dispensa contenenti tutte le ricette eseguite durante il corso.
Ogni lezione è seguita dal tasting finale di quanto preparato dagli allievi.
Si rilascia attestato di partecipazione con relativo programma su richiesta.
Il costo comprende una giacca da cuoco con il nome dell ’allievo ed il grembiule della scuola.
Il corso è a cura del Gusto del Tacco e si svolge presso Scuola di Cucina Ulisse.
PROGRAMMA
1. Antipasti: le salse madri, i fondi di base, il soufflé, pastelle per fritti…
2. Risotto, zuppe e minestre regionali
3. Primi piatti e pasta fresca regionale:
tecniche di preparazione: a mano, a macchina, i sughi.
4. Le verdure: tagli e cotture di base
5. Lievitati: nozioni su farine ed altri ingredienti per fare buoni impasti per
pane e pizza.
6. La carne rossa: i vari tagli e loro uso, tecniche di cottura.
7. Le carni bianche
8. Il Pesce: tecniche di preparazione, pulizia e filettatura, tecniche di cottura.
OBIETTIVI DEL CORSO
· Perfetta conoscenza delle tecniche di cottura.
· Uso e conoscenza dei principali attrezzi di cucina (es. sacca da pasticceria,setaccio, ago da lardello).
· Perfetta interpretazione e valutazione delle ricette.
· Conoscenza delle tecniche di conservazione dei sapori e principi nutritivi. Conoscenza e valorizzazione dei prodotti del territorio
Costo: € 420.00 – acconto €150.00 da pagarsi con bonifico all’associazione culturale “Il gusto del tacco” – secondo versamento €150.00 alla 4a lezione; saldo €120.00 alla 7a lezione.
Per info, prenotazioni e pagamento: ASSOCIAZIONE CULTURALE “IL GUSTO DEL TACCO”
+39 0832/241786; +39 368251006; info@ilgustodeltacco.it
Comunicazione: Gruppo di Ricerca Dedalos
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